Ирина Волынец: «Принудительная вакцинация детей недопустима»

Национальный родительский комитет выступил с петицией, адресованной руководству страны, с требованием не допустить принятия закона о принудительной вакцинации. Петиция была опубликована после того, как стало известно о планах Совета Федерации принять поправки к закону, запрещающему допуск в школы и дошкольные учреждения детей, не прошедших вакцинацию. Мы попросили автора петиции, председателя Национального родительского комитета, члена Общественного…

Подробнее

Работодателям в РФ хотят разрешить закупать маски за счёт страховых взносов.

Работодатели в России получат возможность возмещать затраты на меры по борьбе с коронавирусной инфекцией за счёт средств Фонда социального страхования. Соответствующий приказ готовит Минтруд РФ. Как сообщили в пресс-службе федерального ведомства 29 мая, в настоящее время проект документа уже согласован с отраслевыми ведомствами. Так, Минтруд предлагает разрешить компаниям проводить тесты на COVID-19, закупать маски, перчатки,…

Подробнее

Тихий час в Татарстане: кому не дает спать человек с перфоратором?

Надо идти навстречу друг другу У председателя совета всероссийского общественного движения «Национальный родительский комитет», члена Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, эксперта регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию» в Татарстане Ирины Волынец такое мнение по этому поводу: — Вопрос актуальный, конечно, не только во время самоизоляции. Как мама четверых…

Подробнее

В России предложили предоставить психологов супругам на грани развода.

Национальный родительский комитет предложил выделить супружеским парам, которые находятся на грани развода, бесплатного психолога. Об этом сообщила председатель НРК Ирина Волынец в интервью RT. По мнению общественницы, эта мера сейчас необходима в связи с возможными разводами на фоне непростой психологической ситуации из-за распространения COVID-19. Волынец также считает, что поддержка особенно нужна семьям с детьми, поскольку в…

Подробнее

До осени, считают: в ПФР напомнили, что детские выплаты можно оформить до октября

В Национальный родительский комитет продолжают поступать жалобы, касающиеся процесса оформления новых выплат — люди сообщают, что портал госуслуг по-прежнему перегружен, рассказала председатель организации Ирина Волынец. Также приходит очень много сообщений о недовольстве матерей и отцов детей старше 16 лет, но младше 18, из-за того что им не положено пособие, добавила она. В целом же, по…

Подробнее

Петиция с требованием выплатить пособие в размере 10 тысяч рублей и школьникам старших классов появилась на портале Change.org

Напомним, 11 мая во время совещания с главами регионов президент России Владимир Путин объявил о прямой разовой выплате семьям с детьми от 3 до 16 лет в размере 10 тыс. руб. в качестве меры поддержки доходов во время борьбы с эпидемией. Новое пособие потребует почти 200 млрд рублей. На днях в Сети появилась петиция, адресованная правительству России с…

Подробнее

Национальный родительский комитет поддержал онлайн-формат выпускных

Глава Национального родительского комитета Ирина Волынец в эфире НСН оценила рекомендации о проведении выпускного в онлайн-формате, добавив, что в каждой группе решение будет приниматься индивидуально. Выпускные в российских вузах могут пройти в онлайн-формате. С таким предложением выступил министр образования и науки Валерий Фальков, пишет ТАСС. Министерство просвещения также порекомендовало российским школам провести последние звонки и выпускные в…

Подробнее

Почему дистанционное образование нужно закрепить в законе

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец — о фейках и надуманной тревоге вокруг «дистанта». В настоящее время в Сети гуляет и набирает силу слух о полном переводе образования в дистанционный формат. Это произошло после того, как спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила о необходимости закрепить правовой статус «дистанционки». То ли мы так сильно устали от подобного…

Подробнее

Ирина Волынец дала несколько советов, как подготовить ребенка к школе

Главная мамы страны рекомендует родителям не ждать мгновенного результате в учебе. Как ребенок должен отдыхать? По словам «главной мамы» страны, дети в летний период должны полноценно отдыхать. Главное, чтобы у школьников была смена обстановки. Цитата «Дети не должны три месяца сидеть в квартире и тыкать в гаджеты. У них лето не должно ассоциироваться с одной…

Подробнее